среда, 26 октября 2011 г.

...25-это только начало пути...

Сегодня моему старшему сыну Святославу 25!!!
Смотрю я на этого сильного, самостоятельного мужчину, с ясным взглядом и душа моя порхает как бабочка в райском саду!
Люблю его, уважаю и в голове не помещается мысль, что это мой сын... Совсем взрослый сын! Какая я уже большая оказывается! Ему не очень нравится, когда я показываю его фотографии, но на нашей общей его можно увидеть.
Собственно я о подарке, который приготовила и хочу показать
Это панно "Иллюзия времени" чуть философское, чуть ироничное...


Бирочка из родильного дома (в свободном полете в правом нижнем углу), достаточно интимная вещь. За 25 лет, клеёночка, на которой пишут вес, рост, пол, время  и еще фамилию мамаши, иссохлась так, что пришлось ее заламинировать. Представьте глаза девушки, которой я протянула рассыпающуюся бирку из роддома...


 Панно сшито из поношенных джинс и рубашки сына (мне захотелось использовать именно его одежду), а так же механизмов старых будильников.


 Как я добывала эти шестеренки, отдельная песня.
Часовщика нашла с трудом, оказывается практически вымирающий вид. Дядя вообще не понял, что я от него хочу, но видя мой заинтересованный блестящий глаз, быстренько смекнул..."если ей надо, значит можно поживиться..."
Во мне тоже текут кровя, к которым принадлежит этот лысый, хитрый дядя...начали торговаться...сошлись на половине... Он меня явно зауважал и пригласил за конторку часовщика. Подробно выспросил зачем, кому...предложил прийти вечером т.к. это непосильная работа, не забыв взять задаток...
Напомню, это все из за горстки колесиков от старых ненужных часов....если посмотреть со стороны-анекдот!!!!
Дама в шляпе торгуется со старым евреем из за кучки никому ненужных железок.... НО общаться было приятно, интеллект так и пер из него, видимо за этот спектакль я и заплатила... Не жалею ни секунды и ни копейки...
Напоследок он мне заботливо сказал, что бы не поранила пальчики острыми частями и принесла хотя бы фото работы... Придется нести показывать! (Здесь я улыбаюсь вам во весь рот)


 Техника изготовления самих песочных часиков, скручивание полосок ткани и пришивание по рисунку потайным швом. Так сделано мое панно "Ожидание"
Вынашивала и рожала я эту вещь почти 9 месяцев.


 Вдохновилась работой Валентины Варанкиной. Идея позаимствована с разрешения автора. Большое спасибо, Валентина, за помощь и поддержку


 Жизнь иногда преподносит нам такие кульбиты, что только держись... Радость и печаль ходят часто в одной тугой упряжке... Сегодня ровно год, как не стало моей мамы, ушла в день рождения своего любимого внука... Мой самый большой и верный друг, помощница и вдохновитель... ПЕЧАЛЬ МОЯ СВЕТЛА,,,

Берегите любимых, дарите им тепло своей души.
Анна

15 комментариев:

  1. Аня,ты очень интересный рассказчик!Читала с удовольствием. Панно очень необычное и как здорово бирочка вписалась.Сын должен оценить эту прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, когда читала, и улыбалась, и прослезилась...У меня тоже как-то все совпало - рождения дочки и болезнь мамы...
    А подарок - чудесный, индивидуальный и со смыслом! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, поздравляю тебя и сына! Он вырос настоящим мужчиной. Здоровья вам и лёгкого пути по жизни! подарок меня потряс!

    ОтветитьУдалить
  4. Мои поздравления!!! Панно великолепное, а идея с бирочкой - вообще отпад!!! Сразу захотелось куда-то пристроить доцину. Буду думать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, у меня культурный шок!!! Это потрясающе! Во-первых, какое же это счастье, когда о своем ребенке, какого бы возраста он не был, можно сказать такие удивительные слова! А во-вторых, у меня комок в горле оттого, что я просто кожей ощутила вот этот самый бег-скрип-виток времени! Когда ты понимаешь насколько тебе был дорог твой близкий, но сказать ему об этом уже не сможешь никогда.
    Ну, а в -третьих, насмешила история с часовщиком. Достойный пример для рассказов о сумасшедших рукодельницах.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая замечательная работа! А бирочки такие у меня с братом тоже остались! Сына с Днем рождением!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а о работе-то ничего и не сказала! Потрясающее панно!

    ОтветитьУдалить
  8. Аннушка, дорогая, поздравляю с рождением Святослава! Пусть он всегда будет таким же сильным телом и душой, умным, добрым, самостоятельным и зрелым! И не перестанет тебя удивлять и восхищать!))
    Во-первых панно--ЧУДЕСНО!!
    А дальше...нет слов))))
    Передача бирочки--как передача сына в надежные руки будущей невестке))
    История с часовщиком-весело, представляю)) Да, механизмы теперь уже редкость.На рукодельных выставках в Москве частенько вижу одного мужчину, он тоже продает. Пока не покупала,дядя тоже денег хочет), подумываю, чтобы сотворить из них потом..
    И ты так задорно прицепила скотчем панно на стену)))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, я тоже хочу присоединиться к поздравлениям!!!! Счастья твоему сыночку!!!!!!
    Подарок получился-чудо!!!!!
    История с часовщиклм смешная, действительно - анекдот.... Представляю как это всё наяву было)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Тетушка Чарли.26 октября 2011 г., 22:42

    Я наблюдала процесс изготовления панно. Я знаю историю с часовщиком. Но! Читала и разглядывалафото с упоением, как в первый раз. Спасибо, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна! Поздравляю Вас , это прежде мамин праздник! Поздравляю Вашего сына! Вы меня убили наповал (в хорошем смысле слова)своим замечательным панно!!! Я Ваша навеки:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепно! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и восторгам!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анна! Познакомилась с Вашим блогом и Вашими работами - приятно удивлена и восхищена! Вы создаете интересные работы и увлекательно об этом пишите!!
    Присоединяюсь к поздравлениям сыну, здоровья, счастья и удачи ему и его замечательной маме! Панно прекрасное, с историей! Идея изобразить время - супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающая работа!!!!
    и замысел, и исполнение - всё великолепно!!!
    как повезло сыну с мамой! ...и маме с сыном! :)
    Поздравляем!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, просто большое Спасибо за этот пост...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!