среда, 7 декабря 2011 г.

...Порядок в детской - утопия или реальность?...

Мои потуги навести в детской комнате хоть какую-то видимость порядка, разбиваются вдребезги, как только туда ступает нога главного героя! Мой шестилетний сын - машинка по производству мусора...
Хожу по блогам и смотрю на детские в идеальном порядке, искренне удивляясь...или дети послушные ангелы, или порядок на пять минут для фотосессии? Второй вариант меня больше устраивает, значит не только у нас идет борьба с ветряными мельницами...
Пытаюсь делать штучки, которые по моему мнению, не только создают уют, но и призваны на поддержание хоть какого-то порядка...
Наивная чукотская девочка!

Органайзер из старых джинс и куска узбекского хлопка.


Проложен синтепоном и простеган на машине...моя белошвейка не взяла такую толщину. У подруги промышленная машина, она и поработала на пришивании карманов.

Петли на липучке, можно повесить в удобное место и менять дислокацию органайзера.


Моя любимая вышивка Сашико, пальцы конечно исколола порядочно (вышивать плотную джинсу, не так приятно)


Органайзер висит уже год, но своих прямых обязанностей по наведению порядка, не выполняет...
Работает как интерьерное украшение и служит дверью в импровизированный домик для мягких животных. Хорошо играть в игру "Угадай что лежит в кармашке". В кармашки прячутся мелкие игрушки и ребенок пальчиками определяет что это...интересно и развивает тактильные ощущения.

Сумочный челлендж "Блюз падающих листьев", продолжил тему...
Что такое мелкие детали "ЛЕГО", постоянно попадающие под ноги? Кто не знает, скажу - это хождение по минному полю! Нужна коробка, контейнер, а лучше ведро...большое, глубокое и конечно веселое!
В ход пошли остатки от этого рюкзачка.


Листья упали случайно, в планах они не значились...по моему удачно!
Тройные, синтепоновые, с махровыми краями...


Форма и размер настоящие...шаблоном служили реальные листья, засушенные для поделок.


Ручка, для удобства переноски различных "грузов".


В комментариях к челленджу прозвучали призывы сделать клапан-застежку и использовать как сумку-торбу...
Идея интересная, хотя это ведро в роли сумки изначально не рассматривалось. Скорее всего задача невыполнима...переделывать для меня - нож!!!
Пусть живет ведром для конструктора... тем более, что оно крепко стоит на ногах!


Как видите инструменты для поддержания порядка налицо, а его (порядка) как не было, так и нет...


Это только мой сын-свин, или все-таки...?
Тешу себя надеждой на взросление и вырастание.

Всем солнечного настроения!!!
Анна.

12 комментариев:

  1. Анют, извечная проблема...)))
    Но! Это здорово, что такие красивые и практичные вещи присутствуют в детской. Это всё равно в конце концов приведет к результату : и в кармашках ляжет то, чему необходимо там лежать, и конструктор уютно разместится в ведерке)
    Но самое главное : ребенок видит вокруг себя красивые вещи, созданные мамой специально для него. Это дорогого стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, замечательный красивый и функциональный комплект получился!!! А насчёт хрюнтиков, так все такие....

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя, если уборку представить игрой, мы замечательно справляемся!

    ОтветитьУдалить
  4. Моя маленькая, и то после нее тааакой бардак! С ужасом жду, что будет дальше)
    Очень кармашки понравились! И идея про то, чтобы туда прятать игрушки мелкие)

    ОтветитьУдалить
  5. Ах,как все здорово!!А кармашки-вообще отпад!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, сначала хочу тебя огорчить, но... оставь надежды... некоторые дети до зрелости остаются ...ммм... не очень аккуратными))))))))
    А сумка-ведро-кармашки ШИКАРНЫЕ!!! То, что в одном ведре столько техник - это вообще супер!!!
    А кармашки и нам не помогли))) Я тоже шила из джинсы, только карманы от основы не отпарывала , а прям с попной частью сшивала в квадраты. Ага, через несколько месяцев вытаскивания из карманов фантиков, бумажек и огрызков, отдала эти кармашки знакомому в мастерскую для хранения инструментов))) Прости, но читая твой восхитительный пост, я перестала сокрушаться относительно ...эээ...некоторой неорганизованности собственных отпрысков))) Приятно, когда твоя проблема не эксклюзивна.
    А мелкое Лего под ногами это дааа..... это жесть.... Сколько раз уже подрывалась на этом минном поле))) Нет, надо тоже срочно шить такое ведро!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, кармашки и ведерко-замечательные и верю, что порядок с их помощью наводить будет все же легче!!!
    А мальчишки-они такие, да))), моему скоро 16!!!, а у него до сих пор в письменном столе полный ящик этого лего мелкого, колючего - нет не играет уже давно, но и выбросить не дает, вот пол кладовки таких вот раритетов))) и много ящичков его комнаты)))
    Мне кажется, что они не замечают того, что лежит вот в кармашках например, в ящичках, это мы их для себя делаем, им нужно, чтобы на виду, под ногами, на столе, на стенах, а так нет не видно)))), кричим:-Мама, где ты дела мои..?))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, я наверное уже могу угадывать твой стиль!
    даже детские кармашки и ведро для игрушек ты превратила в дизайнерскую вещь! НРАВИТСЯ!!!!! А вообще, я считаю вам повезло с сыном, что бардак только в детской. У нас разбросаны игрушки во всех комнатах, включая ванную и туалет. Каждый день вечером перед приходом папы все раскладывается по своим местам, а с утра все сначала. И иногда я думаю, что наши современные дети все равно более, как бы правильно выразить мысль, более примерные что-ли, по сравнению например с героями Носова. Чего стоит один телефон или каша, поэтому я согласна на мины под ногами, на фантики под диваном и на крошки -везде!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, мой старший, уехав учиться в институт, забрал с собой ЛЕГО и солдатиков...и даже играл ещё!!! Сейчас ему 25 и он смкётся над этим... А я считаю, что это здорово, мальчишки они такие интересные создания, почему мальчишки? Потому что девочек у меня нет и что с ними делать, я не представляю...

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, какое чудесно-функциональное ведро получилось... Пользы много, интерьер украшает, вещица замечательная!

    ОтветитьУдалить
  11. Теперь я знаю куда мои отрезанные и сохраненные карманчики джинсовые применить !! ну оченььььььь!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лего под ногами - это даааа... И да, большинство такие. Вернее, мне другие пока не попадались, видимо, редкий вид. Хотя, сейчас моему сыну 10, и порядка в комнате стало больше. Этому поспособствовал робот-пылесос. Ведь теперь все игрушки с пола надо убирать (по секрету: пылесос помогает и с мужскими носками))).
    Органайзер классный! Кармашки - самая смачная джинсовая часть. Сама о таком мечтала, да так и не собралась. Зная своих мужиков, заранее предвижу, что к порядку он не приучит)).

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!